Monday, May 3, 2010

Arizona pasta a la Kansas

Ayer comimos carne, así que hoy nos fuimos para el lado de la pasta. Pasta…pasta…Arizona! Tratamos de acordarnos de los ingredientes…considerando que vamos una vez por semana a Kansas, no debería ser tan difícil, no? Compramos unos penne rigate marca Del Cecco (si lo vas a hacer, hay que hacerlo bien…), morrón, pollo (no habían pechugas de las comunes en el Disco, así que tuvimos que comprar esas que vienen con la columna vertebral y las costillas…divino), queso rallado Quesabores (claro, podrían haber sido los quesos en hebras de La Serenísima…ta, ta ta-tan-tan, ta-ta, ta-ta…) y listo.

Pusimos a hervir una olla grande de agua y mientras me puse a cortar el pollo en cuadraditos (si, eso me tocó a mi). Estrené mi mega cuchillo tipo película de terror que hace meses estaba guardado en el cajón y solo lo usaba mi marido para hacer ceviche. No te explico la diferencia. Los de El Gourmet estarían orgullosos. Bueno, el pollo a la sartén con un poquito de aceite (en serio, solo un par de gotas). Revolvés un poco. Una Buena cantidad de sal. Después un poco de pimienta. Después una cucharadita de té de pimentón (no es que haga falta, pero como es una de las pocas especias que tengo, siempre la uso). Revolver de vuelta. Mi queridísimo marido se encargó de lavar la tabla para que después pueda cortar el morrón. Yo soy vueltera y paranoica y insistí en que se lavara la tabla que se usó para el pollo aunque con total lógica el dijo que después iba a estar todo mezclado en la sartén (como quien dice que tal cosa y tal cosa no pega pero igual se mezcla todo en el estómago…bueno).

Corté en cuadraditos (de los más pequeños que me salieron en mi vida gracias a mi nuevo cuchillo…ya soy fan) y adentro de la sartén.

El microondas tiene mil funciones que nunca usé ni voy a usar, pero el timer realmente es muy útil. Así que al hervir el agua, puse los fideos a hervir por 13 minutos (uno menos de lo indicado por los amigos de Del Cecco dado que después íbamos a sartenear todo).

Ah, la crema! Una vez mas o menos cocido el pollo (y previo paso de mi marido para cortar mas a fondo mis cuadraditos, que le parecieron muy grandes – si, se rayó la sartén…) agregué mas o menos un cuarto de pote de crema. La pasta de Kansas me encanta pero me parece demasiado pesada, así que no quería excederme con este ingrediente. Mezclar. Entre pitos y flautas, llegó a un hervor la salsa de pollo (y ya empezaba a tomar un lindo color rojizo). Así que apagué el fuego y la tapé. A descansar!

Tuve que revolver bastante los fideos porque a pesar del aceite y la olla de teflón, se pegaban. Además un poco por la ansiedad… porque los minutos en el microondas pasaban muy lentamente. Cuando finalmente sonó el piribipipí del micro, mi marido se encargó de la parte dura y coló los fideos (en dos partes, porque el colador es chico) y pusimos la mitad aproximadamente devuelta en la olla.

A eso le agregamos toda la salsa y revolvimos. Un poco del queso rallado Quesabores. Revolver más. Y más o menos después de un minuto, al plato!

Ah, a todo esto, mi marido insistía que el de Kansas tenía cilantro (le copa el cilantro) así que a su plato le agrego eso. No quedaba mal, pero yo había comido cilantro hace 24 horas y no tenía más ganas. Además juro que el Arizona de Kansas no tiene cilantro, así que no iba a ceder.

Que le faltaba?

Y…al final, le hubiera puesto un poco más de crema. Hubiera elegido un penne un poco más chico (el de Del Cecco era medio grande…había que cortarlo…si, ahora mismo están por matarme los tanos) y bueno, nada más. Ah, lo mandé devuelta al micro por casi un minuto porque a mi gusto estaba un poco frío. Pero después de eso, espectacular.

22 comments:

  1. Si tiene cilantro!!! Te juego lo que quieras!!! Gracias por la deconstruccion de la receta, hoy tenia antojo de Arizona Pasta y te encontre!!

    Jugate con unas ribs ahora...

    Saludos. Adrian

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  2. La salsa como se hace, es pura crema?

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  3. Hola les puedo contar algunas cosas aunk no todo, primero la salsa no se hace solo con crema la salsa esta compuesta por crema de leche y queso reggianito :) luego se le agrega un condimento q se llama condimento arizona de ahi el nombre de la pasta y d ahi el toque especial lastima q el condimento lleva casi 20 especias diferentes y en una medida especial lo cual nunk anote y se me olvido, lo demas es fideos penne, morron y pollo listo, Yo trabaje y hacia la salsa y el condimento tambien

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  4. Si lo del condimento Arizona es cierto pero no tenemos idea que tiene? Me encanto como describiste la receta, me ríe mucho! Gracias

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  5. soy nico y me encanta arizona pasta. googlie arisona pasta receta y se la pase a mi papa para que me la cocine hoy

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  6. Hola!

    No lleva cebolla, no?

    Gracias!

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  7. Hola. compre una bolita que dice mix de Especias Arizona.. sera eso???

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  8. Ayer hice la pasta Arizona de Kansas y realmente me salio igual en sabor. Paso a comentar a los interesados como la hice. En el Gato Negro (un bar en Av. Corrientes 1669) compre Condimento para paella y cazuela, ajo en polvo y cebolla en polvo. Primer paso: saltear los morrones verdes y rojos en tiras con un poco de aceite d oliva sin sal. Segundp paso: Derretir la manteca (yo lo hice a ojo y a gusto, pueden ser 100 grs) y agregar las especias ( 2 cucharaditas de condimento para paella, una cucharadita de ajo en polvo, una de cebolla en polvo, una pizca curcuma, un poco d pimenton dulce, y curry d jamaica (puede ser curry comun)).Realmente lo d las especias lo hice a ojo y fui probando la mezcla en seco. luego de agregarlo a la manteca derretida (sin dorarla) lo integre todo bien y agregue un pote de 360 grs d crema doble MIlkaut. Mezcle todo y por ultimo queso grana pampeana ( La Serenisima) rallado grueso. Mezclar todo bien. Hervi la pasta oenne rigatti y la tire en la sarten junto con la salsa ya lista. agregue los morrones ya listos e integre todo. Listo para servir.

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  9. Me olvidaba. Yo no lo puse pollo ni tampoco agregue tomate fresco picado como si lleva la pasta de Kansas.

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  10. Que bueno encontrar este post! Yo pense que llevaba comino y algun ingrediente tipo pimenton ahumado xq la de Kansas tiene bastante gusto a ahumado! Y creo que tambien tiene cilantro, yo no lo soporto pero le pondria perejil! Despues les cuento!!!

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  11. El sazon se lo da una mezcla de especias que se llama Arizona Dreaming de la marca Penzeys Spices. Lo compre en EEUU y queda exactamente igual a la de Kansas

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    1. Igual el pollo de kansas esta marinado y eso tambien le da el gusto

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    2. El pollo de kansas esta marinado si tenes razon ! pero el pollo de la Arizona pasta! Es pechuga fileteada con la maquina de fiambre y esa no esta marinada!

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  12. Jajajja me encanto ver como hablan tan confiado de algo que no saben ni como se hace ���� es como que yo de instrucciones de mecanica. Saludos

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  13. Fui pastero de Kansas Palermo 9 años, si lleva cilantro y al condimento Arizona le faltan bastantes ingredientes... espero te allá gustado pero eso no era Arizona

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    1. y cueles son los ingredientes!!! vivo en madrid y tengo ganas de comer una Arizona pasta ya!!!!! jajajaj gracias!

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    2. Por favorrrr decime que tienen las papas fritas de Kansas!!!! Cebolla en polvo? Cilantro??? Algo me falta

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